-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

04.09.2018

У меня есть мечта…

«У меня есть мечта…» - 55 лет назад, 28 августа 1963 года, со ступеней Мемориала Линкольна, во время Марша на Вашингтон, эти слова произнес Мартин Лютер Кинг, Человек, который изменил весь мир. Человек, который привел США к величию. 

«У меня есть мечта, что настанет день, когда наша нация воспрянет и доживет до истинного смысла своего девиза: «Все люди созданы равными». И если Америке предстоит стать великой страной, это должно произойти». 

У меня тоже есть мечта. Мечта, что настанет день, когда наша нация воспрянет и Украина встанет с колен и я смогу гордиться тем, что я Украинец. 

День, когда прекратят убивать еще оставшихся в живых ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, людей, которые в далеких 80-х ценой своего здоровья, своей жизни, спасли эту страну.

День, когда наши дети и внуки перестанут стыдиться того, что их родители, деды и бабушки, спасая Украину от ядерной смерти, обрекли их на нищету сегодня. 

Разве могли мы думать, в те далекие 80-тые, что став инвалидами ЧАЕС, мы не только обречем себя на мучительные боли до скончания нашего века, но и заберем у наших детей и внуков счастливое детство, качественное образование, все то, что есть у детей, у которых родители могут заработать своей семье на сытую, счастливую жизнь… 

Обречем их не только на заботу о своем пропитании, но и о нас, о нашем лечении, заставим залезать в долги, чтобы собрать нам деньги на операции для спасения наших жизней… 

Не в деньгах счастье – пусть это скажут нашим детям! 

У меня есть мечта, что настанет такой день, когда сдохнут все те, кто воруя у нас с Вами, обрекают нас на мучения и смерть, наших детей и внуков на нищету. 

Когда подохнут все те судьи, которые нам в лицо говорят, что у государства нет на нас денег, так как мы уже отработанный материал. Судьи, которые нам в лицо утверждают, именем Украины, что мы сами идиоты, которые полезли в ядерное пекло, и никто нам теперь ничего не обязан, так как таких дураков, как мы, только могила исправит. И единственное наше право – как можно быстрее сдохнуть, что украинские суды и помогают нам реализовать… 

У меня есть мечта, что все мы еще доживем до того дня, когда Украина станет великой страной, но если Украине предстоит стать великой страной, то она не сможет этого сделать с таким отношением к чернобыльцам, как это было вчера и сегодня. 

Но мечта так и останется мечтой, если ничего не предпринимать. 55 лет назад граждане Америки прошли маршем на Вашингтон и смогли реализовать свою мечту. Мы, чернобыльцы, физически не сможем пройти маршем на Киев, но мы можем пройти Маршем по Киеву. Прийти в Верховный Суд, Конституционный Суд Украины, зайти в Верховную Раду Украины. 

Я предлагаю организовать Марш на Киев вначале октября 2018 года, числа 8 - 9. Взять с собой запас еды на несколько дней, одежду, пригодную для ночевки и не уходить, пока нам не вернут все, что было заработано нами в 80-х годах при ликвидации Чернобыльской катастрофы. Пока не отдадут все, что было нам гарантировано государством в случае, если мы станем инвалидами от действия радиации. 

У меня есть мечта и я собираюсь ее реализовать. Ради великой Украины. Ради будущего наших детей и внуков. 

Игорь Бургас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free