-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

04.09.2018

Чернобыльцы под Радой: «Добиваемся честных пенсий третий год»

В первый день работы Верховной Рады под ее стены вышли митинговать ликвидаторы Чернобыльской аварии. Они собираются голодать, так как уже третий год не могут добиться нормальных пенсий. Сейчас нет единого стандарта, из-за чего одни получают по 15 тыс. грн в месяц, а другие – по 1,5 тыс. грн.



Чернобыльцы говорят, что Конституционный суд восстановил их права на справедливые пенсии. Но власть утверждает, что на это нет денег. Также ликвидаторы обращают внимание, что на питание больных в «чернобыльской» больнице (Киевская облбольница № 2) в день предусмотрено порядка 16 грн.
«Как можно прокормить больного? Даже в СИЗО кормят лучше! – возмущается глава общественной организации «Чернобыльский спас» Яков Скопич. – Медобслуживание там хорошее, это правда. Но десяти дней реабилитации в год, которые нам дают, мало. Нам говорят, что все деньги идут на войну. Мы это понимаем. Но ведь и мы свое здоровье отдали, чтобы спасти Украину и мир от ядерной катастрофы».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free