-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Наш Телеграм канал        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

26.12.2018

Памяти товарища

26 декабря 2018 года скончался участник ликвидации последствий аварии на ЧАЕС, инвалид ІІ группы, участник многих протестных акций чернобыльцев Украины, хороший человек, друг и товарищ
ЛАМИЗОВ
ПАВЕЛ ВАСИЛЬЕВИЧ
Павел всегда был стойким бойцом за права чернобыльцев. Его характер особенно проявился в голодовке возле управления Пенсионного фонда в Донецкой области в конце 2011 года.

Вот несколько строк из книги Василия Лабунина "Прозрение сквозь презрение", которая описывает события того времени:

"Паше Ломизову, Вите Позднякову, Володе Петренко устроили террор. Завалила к кажлому домой толпа милиции. Жены стали звонить в истерике. Кричали, чтобы мужья срочно ехали домой. Самых стойких по одному выдергивали - кому угрожали уголовным делом, кого статуса чернобыльца лишить". 

Чернобыльцы Донецкой области, все кто знал Павла Васильевича, его близкие друзья: Владимир Деркач, Владимир Сумароков, Юрий Рыбак, Александр Попов и многие другие выражают искренние соболезнования по поводу его преждевременной кончины. 

Ниже кадры видео-хроники с участием П.Ломизова:


Комментариев нет:

Отправить комментарий