-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

13.06.2014

Предприниматели из донецкого и луганского регионов, которые не могут нормально работать из-за действий террористов, могут переехать

Предприниматели из донецкого и луганского регионов, которые не могут нормально работать из-за действий террористов, могут переехать. Об этом сказала министр соцполитики Украины. По словам Людмилы Денисовой, представители бизнеса, живущие в проблемных регионах, могут сделать так же, как и крымчане, переехав в другие области государства. 

Министр отметила, что механизм переоформления документов для таких предпринимателей на новом месте обитания – упрощенный. Об этом Денисова сказала в ходе встрече бизнесменов с руководителями ведомств и министрами. 

"Страна живет в условиях военного положения. И поэтому теперь власть пытается всеми силами поддержать и помочь тем, кто находится на территории Луганской и Донецкой областей", - сказала глава Минсоцполитики. По словам министра, несмотря на сложную ситуацию, все соцпособия и выплаты поступают к гражданам своевременно. Так, пенсию уже профинансировали на 71%. 

Говоря о пенсиях "чернобыльцев", Л. Денисова подчеркнула, что в Минсоцполитики разработали некоторые законопроекты, которые направлены на решение этого вопроса. Она пообещала, что власти будут делать деятельность фондов социального страхования максимально прозрачной. "Недавно КМУ утвердил персональный состав лиц, уполномоченных представлять интересы государства в руководящих органах фондов. Но я призываю и вас быть активными и предоставлять свои предложения по улучшению их работы", - заявила министр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free