-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

23.12.2014

Криворожские чернобыльцы пригрозили массовыми протестами, если у них отнимут льготы

Сегодня, 23 декабря, под стенами горисполкома собралось около 160 криворожан: ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, ветераны-афганцы и небезразличные жители города.

Об этом 0564 сообщил один из участников криворожской предупредительной акции - Евгений Добрянский.

Собравшиеся обеспокоены судьбой льгот, ранее назначенных государством и их реальным финансированием в будущем году. По словам Евгения Васильевича, пока собравшиеся дождались выхода к ним начальника управления труда и социальной защиты населения Инессы Благун, часть людей разошлась, осталось не более 60-ти человек. 

Участники акции попросили передать народному депутату от Кривого Рога Константину Павлову подписанное обращение, с тем, чтобы он от имени чернобыльцев, афганцев, ветеранов войны передал его депутатам в ВР, Премьер-министру и Президенту. Как отметили участники акциии, не только Конституция Украины защищает права ликвидаторов ЧАЭС, но и международные законы.

Ранее в блоге ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС сообщалось:

"Основная цель всеукраинской акции: протест против правительственного проекта Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год», который приведет к дальнейшему обнищанию миллионов чернобыльцев, ветеранов войны, афганцев и других социально незащищенных групп, потому что в нем предусмотрены серьезные сокращения и даже ликвидация выплат и компенсаций, предусмотренные Законом.

Правительство, нарушая Конституцию Украины, цинично добивается негативных изменений в Законы о социальной защите граждан Украины. Принятие предложенного правительством Государственного бюджета на 2015 год несет реальную угрозу полного физического уничтожения людей, которые ценой своей жизни защитили мир от Чернобыльской катастрофы в 1986 году.

Только организованными совместными действиями чернобыльцев по всей Украине и с участием каждого можно добиться уважения властей к нашим конституционным правам!

Президент «Союза Чернобыль Украины» Владимир Березин"


Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free