-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

19.12.2015

ПФУ оптимизуется и вводит централизованную базу данных пенсионеров

Ухудшения качества обслуживания пенсионеров не будет, обещает Министр соцполитики

Кабинет Министров принял постановление «Некоторые вопросы функционирования территориальных органов Пенсионного фонда Украины», которым реорганизовываются некоторые территориальные органы Пенсионного фонда путем слияния или переименования отдельных его управлений.

Как сообщил Министр социальной политики Павел Розенко, «это позволит сократить расходы на содержание фонда благодаря оптимизации функций и объединению мелких подразделений».

Из 683 территориальных управлений Пенсионного фонда, работающих сейчас, сокращается 159, уточнил Павел Розенко. При этом, по его словам, предельная численность работников территориальных управлений ПФУ будет сокращена с 36 364 до 31 802. Будут объединены прежде всего небольшие управления, обслуживающих менее 10 000 пенсионеров и большинство кадрового состава которых составлял управленческий аппарат.

При этом на базе сокращенных управлений будут созданы отделения, которые будут обслуживать граждан на местах.

«Ухудшения качества обслуживания пенсионеров, застрахованных лиц и страхователей не будет. Ни одно подразделение в административно-территориальной единице не прекратит непосредственную работу с людьми», - заявил Министр.

Павел Розенко также сообщил, что Пенсионный фонд начинает внедрение централизованной базы данных пенсионеров, «это откроет возможность назначать пенсию любым управлением независимо от места регистрации человека».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free