-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

22.04.2016

Почти половина Чернобыльской зоны отчуждения будет опасной для жизни еще 24 тыс. лет

Человек сможет вернуться в зону отчуждения уже за полстолетия, но в этом нет экономической необходимости

Человек сможет вернуться на менее загрязненную территорию в зоне отчуждения уже через 30-60 лет, но почти половина территории будет опасной для жизни еще 24 тысяч лет. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Еще 24 тыс. лет приблизительно 40% территории зоны будет оставаться небезопасной. На остальные территории уже через 30-60 лет мог бы вернуться человек, но в этом нет экономической целесообразности, поскольку север Украины и так в шесть раз менее заселен, чем остальные регионы", - сказал он.

По словам главы Госагентства, сегодня в зоне продолжают проживать 158 самоселов. Средний возраст самоселов составляет 80 лет.

"Нету необходимости изменять границы зоны но есть необходимость менять статус зоны чтобы максимально эффективно использовать её для государства", - отметил Петрук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free