-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

25.01.2017

На сколько уменьшается база налогообложения зарплаты инвалида-чернобыльца?

Разъяснения предоставлены в письме ГФС

Инвалиды I или II группы, а также лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы (первая или вторая категории), имеют право на налоговую социальную льготу в размере 150 %, что 2017 году равно1200 грн (800 х 150%) к доходу в виде заработной платы, при условии, что размер зарплаты не превышает 2240 грн.

Налогоплательщик подает работодателю заявление о самостоятельном избрании места применения налоговой социальной льготы.

Налоговая социальная льгота начинает применяться к начисленным доходам в виде заработной платы со дня получения работодателем заявления о применении льготы и документов, подтверждающих такое право.

Согласно пп. 164.2.1 ст. 164.2 ст. 164 Налогового кодекса доходы в виде зарплаты, начисленные (выплаченные) плательщику налога в соответствии с условиями трудового договора (контракта) включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога и облагаются налогом по ставке 18 %. Инвалиды II группы, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, имеют право на уменьшение суммы общего месячного налогооблагаемого дохода, получаемого от одного работодателя в виде зарплаты, на сумму налоговой социальной льготы.

Разъяснения предоставлены в письме ГФС от 16 января 2017 года № 331/М/26-15-13-01-10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

...
I am free