-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

22.07.2017

Поставщикам газа запрещено навязывать потребителям определенные счетчики

Потребители могут сами выбирать марку и тип счетчика газа

Бытовые потребители имеют право приобретать газовые счетчики за собственные деньги и самостоятельно выбирать его тип и марку.

Для установки счетчика потребителям необходимо обратится к Оператору газораспределительной системы для согласования порядка действий, например выдачи технических условий и др. После этого потребитель может самостоятельно выбрать счетчик и фирму, которая его установит.

После выполнения работ по установке счетчика потребителю необходимо будет снова обратиться к Оператору газораспределительных систем для проведения первичного обследования узла учета с целью введения счетчика в эксплуатацию и его опломбирования.

При этом НКРЭКУ отмечает, что навязывание Оператором газораспределительной системы потребителям счетчика определенной марки и типа является нарушением Лицензионных условий.

Кроме того, установка газового счетчика может осуществляться любым предприятием, которое имеет право на выполнение таких работ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free