-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

31.05.2018

Одесская область: Чернобыльцы с партийной помощью готовят гневное обращение в Совет Европы

Председатель политсовета ПП «Відродження», представитель Украины в Венецианской комиссии (2013-2017 гг.) Владимир Пилипенко провел в Черноморске встречу с активистами чернобыльских организаций Одесской области (в основном из городов Черноморска и Теплодара).

Пилипенко заявил, что «Відродження» предоставит юридическую поддержку чернобыльцам в подготовке обращения в Комитет министров Совета Европы о нарушении прав пострадавших от аварии на ЧАЭС в Украине.

По его словам, обращение в Совет Европы должно заставить украинскую власть взяться за решение вопроса социальной защиты пострадавших от аварии на ЧАЭС.

Дословно: «Мы сделаем так, чтобы о проблемах ликвидаторов услышала вся Европа, потому что в этих проблемах виновна действующая власть. Она не делает никаких шагов для того, чтобы начать решать проблемы чернобыльцев. Что ж, тогда через Совет Европы, через европейские институции мы будем заставлять власть выполнять Основной Закон и законы Украины. Мы добьемся того, что о проблемах ликвидаторов услышат в Европе, и украинская власть не сможет спрятаться за какими-то постановлениями правительства, которые якобы регулируют ситуацию. Она будет вынуждена идти навстречу и принять законопроект № 6292, гарантирующий социальную защиту всех пострадавших и ликвидаторов последствий Чернобыльской катастрофы».

Члены Одесской облорганизации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» указали, что сегодня больше всего их беспокоят проблемы со здоровьем и недостаток средств на лечение. Поэтому все ликвидаторы ожидают перерасчета пенсий.

Присутствовавший на встрече председатель облорганизации ПП «Відродження», нардеп Василий Гуляев (140-й округ, депгруппа «Партія «Відродження») заверил, что парламентарии от его политсилы «будут и дальше бороться за принятие законопроекта № 6292, требовать от парламента, от спикера Андрея Парубия внести его на рассмотрение в сессионный зал. Как минимум в первом чтении поддержать его и хотя бы поэтапно начать выполнять, – сообщает пресс-служба ПП «Відродження».

P.S. 41-летний Владимир Пилипенко был нардепом 6-го и 7-го созывов. В первом случае избирался по спискам БЮТ (являлся одним из основных юристов блока), во втором — прошел в парламент самовыдвиженцем от мажоритарного округа на Полтавщине и состоял уже во фракции ПР.

Комментариев нет:

Отправить комментарий