-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

09.10.2018

Переход на пенсию умершего супруга: в Минсоцполитики объяснили

В Минсоцполитики анонсировали новую поправку. Согласно документу, если один из супругов, который получал более высокую пенсию, умер, то второй может перейти на его пенсию, предает «Знай».

Переход на пенсию умершего супруга может сделать любой пенсионер Украины. Как сделать подобное – подскажут в Пенсионном Фонде Украины.

Переход доступен для людей пенсионного возраста в том случае, если доход погибшего супруга или супруги был более высоким. Это можно будет сделать в любом отделении ПФ.

Представители Пенсионного Фонда также напоминают о том, что Украина не отказывается от специальных пенсий. Такие выплаты будут доступными для представителей научных и военных специальностей.

Процедура состоит в том, что пенсию будут начислять по обычной формуле, то есть по закону об общегосударственном пенсионном страховании.

Таким образом, если трудовая пенсия будет выше, то человек вправе отказаться от специальной пенсии и перейти на пенсию по возрасту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий